Rathaus aktuell

Sprechzeiten Rathaus Streufdorf

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Straufhain,

die Mitarbeiter der Verwaltung Straufhain sind
in der VG Heldburger Unterland zu erreichen (Tel.: 036871/ 2880)

Im Rathaus Streufdorf steht Ihnen ein Ansprechpartner
für Anfragen zur Verfügung.

Sprechzeiten:

Dienstag:            13 - 18 Uhr
Mittwoch:            08 - 11 Uhr
Donnerstag:        08 - 12 Uhr

Tel.: 036875/ 65790

Auch außerhalb der Sprechzeiten können Sie gerne anrufen. Sollte im Rathaus keiner erreichbar sein, können Sie sich in dringenden Fällen an den Bürgermeister persönlich wenden unter der Telefonnummer 036875 / 69282.

Öffnungszeiten der VG Heldburger Unterland:
montags          09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
dienstags        09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr
mittwochs       geschlossen
donnerstags    09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr
freitags            09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Kontakt:
Häfenmarkt 164, 98663 Bad Colberg-Heldburg
Tel.: 036871 / 2880, Fax: 036871 / 288 88,
E-Mail: post@vg-heldburgerunterland.de
Internet: www.vg-heldburgerunterland.de

Informationen zum Winterdienst

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Straufhain,

im Folgenden möchten wir Ihnen einige Hinweise zum Winterdienst im Gemeindegebiet geben. Der Winterdienst auf den Landesstraßen wird von der TSI (Thüringer Straßeninstandhaltungsgesellschaft mbH) durchgeführt. Die Gemeindestraßen in Stressenhausen und Linden werden von der Firma Wolfschmidt geräumt.  Die restlichen Gemeindestraßen räumt der Bauhof im Schichtdienst selbst. Hierzu stehen ein Fendt-Traktor und ein Multicar mit Winterdiensttechnik zur Verfügung. Natürlich können die Fahrzeuge nicht gleichzeitig überall sein. Sollten Sie jedoch berechtigte Beschwerden haben, wenden Sie sich bitte an unten stehende Telefonnummern. Wir werden uns bemühen, so schnell wie möglich für freie Fahrt für Sie zu sorgen!

Strecke

Winterdienst

Gemeindestraßen innerorts (außer Linden und Stressenhausen)

Bauhof

Roberto Weiße

Mobil: 0172-7989 701

Telefon: 036875-6579-0

OT Linden

Gemeindestraßen innerorts

OT Stressenhausen

Gemeindestraßen innerorts

Stressenhausen – Sophienthal

Abstellen von Fahrzeugen
Bitte stellen Sie ihre Fahrzeuge so ab, dass der Winterdienst problemlos räumen kann! Wenn wir alle aufeinander Rücksicht nehmen und ein wenig mitdenken, klappt es am besten! Vor allem in Stressenhausen und Linden fährt die Firma Wolfschmidt mit relativ großer Technik, so dass am Straßenrand abgestellte Fahrzeuge extrem stören. Es kann nur dort geräumt werden, wo ein Hindurchfahren ungehindert möglich ist!
Hinweise zur Räum- und Streupflicht:
Gemäß der Satzung über die Straßenreinigung in der Gemeinde Straufhain weisen wir alle Bürger auf folgendes hin:
- Die Grundstücksanlieger haben bei Schneefall die Gehwege und Zugänge zu Überwegen von ihren Grundstücken in einer solchen Breite zu räumen, dass der Verkehr nicht mehr als unvermeidbar beeinträchtigt wird.
- Die vom Schnee geräumten Flächen vor den Grundstücken müssen so aufeinander abgestimmt sein, dass eine durchgehende benutzbare Gehwegfläche gewährleistet ist.
- Die Abflussrinnen und Wassereinläufe müssen bei Tauwetter von Schnee freigehalten werden.
- Die Hydranten sind ständig von Schnee und Eis frei zu halten.
- Bei Schnee- und Eisglätte haben die Grundstückseigentümer derart und so rechtzeitig zu bestreuen, dass Gefahren nach allgemeiner Erfahrung nicht entstehen können. Als Streumaterial sind vor allem Sand, Split und ähnliches abstumpfendes Material zu verwenden-.
- Weiterhin weisen wir alle Bürger darauf hin, dass das Verbringen von Schnee und Eis auf öffentliche Straßen (einschließlich Bürgersteige) verboten ist. Dies stellt gemäß des Thür. Straßengesetztes sowie des Strafgesetzbuches § 325 b einen gefährlichen Eingriff in den Straßenverkehr dar. Verstöße werden mit hohem Bußgeld bestraft.
Die in den vorstehenden Absätzen festgelegten Verpflichtungen gelten für die Zeit von 7-20 Uhr.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Gemeinde Straufhain

Streufdorf